閎逸命學真機BBS開運生活談心樓.八字姓名學論命服務
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請分析高若婕

2 posters

向下

請分析高若婕 Empty 請分析高若婕

發表  牛牛 周五 7月 17, 2009 6:56 pm

居士 您好 :
我想改名高若婕好嗎?
62年次農曆5月生 , 先生64年次農曆2月生
本名 :高雪芳
因有生肖學老師說"若"可以剋制先生屬兔的,夫妻感情會比較好
那" 婕"是我自己查看屬牛喜用的字根,也是我比較喜歡的字,所以自己組合了一下
因有看到居士給其他網友的評語有提到說姓名要陰陽調和,<孤陽不長,獨陰不生>這樣合起來好像比較調和,(不知是否觀念正確)
而我本名都屬純陽命格木,先生的名字也是純陽命格,兩人個性都超硬超ㄍㄧㄥ的,
若我用之,是否對我的工作,婚姻,健康有比較好呢?

牛牛

文章數 : 2
注冊日期 : 2009-07-17

回頂端 向下

請分析高若婕 Empty 回復: 請分析高若婕

發表  閎逸居士 周五 7月 17, 2009 11:29 pm

[注音]:ㄍㄠ [通用]:gao [漢語]:gao [部首]:
[康熙筆劃]:10 [現代筆劃]:10
[解釋]:[名]姓。[形]低的反面。例:高山。[形]聲音大。例:高呼。[形]價格貴。例:高價。[形]年長的。例:高年。[形]不俗的。例:清高,高士。

[注音]:ㄖㄨㄛˋ [通用]:ruo [漢語]:ruo [部首]:
[康熙筆劃]:11 [現代筆劃]:9
[解釋]:(1)一種香草。唐˙陸龜蒙˙美人詩:猶欲悟君心,朝朝佩蘭若。(2)如果、假如,表示假設。似、好像。如:欣喜若狂、旁若無人。

[注音]:ㄐㄧㄝˊ [通用]:jie [漢語]:jie [部首]:
[康熙筆劃]:11 [現代筆劃]:11
[解釋]:婕妤,職官名。為漢代女官。
閎逸居士
閎逸居士

文章數 : 563
注冊日期 : 2009-06-23

http://www.luckylife888.url.tw/

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周五 7月 17, 2009 11:37 pm

高10天格11甲戌
若11人格21甲申
婕11地格22乙酉
外格12乙亥
------------
32 乙未

這樣的組合,還是一樣不行啊!
滿盤還是一樣全木格,滿盤的比劫
個性還是一樣硬
重點是農曆5月生無疑是火當令,
取一個五格全木的配置,
那就是將命中的忌神往上攬
越改越差,千萬不可亂改要三思啊!
閎逸居士
閎逸居士

http://www.luckylife888.url.tw/

回頂端 向下

請分析高若婕 Empty 請分析高若婕

發表  牛牛 周六 7月 18, 2009 1:27 pm

感謝居士的提點,我會再想清楚的 ~

若是5格全部為陽格並非全屬木,
如: 天格(11 陽木) , 人格(21 陽木), 地格(25 陽土), 外格 (15陽土) , 總格 (35陽土)
這樣也不好嗎 ? 是一定要有陰有陽才比較好嗎 ?

感謝 功德無量 !!

牛牛

文章數 : 2
注冊日期 : 2009-07-17

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周六 7月 18, 2009 4:40 pm

牛牛 寫到:
若是5格全部為陽格並非全屬木,
如:

天格(11 甲 戌)
人格(21 甲申)
地格(25 戊子)
外格(15 戊寅)
總格(35 戊戌)

貴造生於癸丑年戊午月 天干戊癸合 絕不可能用神取甲木 戊土的
所以 這也是無疑以忌神為用之名!

重點此名字在五行十神的格局配置上
只有比肩 偏財 這種格局配置對於癸丑年戊午月出生的您
可是非常非常傷婚姻的
要幫先生擔責任 完全付出 財庫受損不得收穫!
身體方面胃腸方面也會造成經常受點壓力 就會跑廁所拉肚子的情況!
重點此格局配置都是相剋 人外格還天剋地沖
這樣也會造成您的人格分裂 人際關係變差
實不得不慎也!

這樣也不好嗎 ? 是一定要有陰有陽才比較好嗎 ?
試問?這世界上您找得到全陰全陽的環境嗎?
除非有種情況整個三才五格得以相生,則可以全陰或全陽
(就如軍隊或是一個球隊,往往就是一個全陽的狀態)
但是其地支是不可全陽或全陰的
因天大地大 有陰有陽 陰陽太極 人處其中
改名是一輩子的事 千萬不要鐵齒啊!

閎逸居士 合十祝福!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章