閎逸命學真機BBS開運生活談心樓.八字姓名學論命服務
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

小兒姓名『王瑋榤』~很多人都跟我講不好,是真的嗎?

2 posters

向下

小兒姓名『王瑋榤』~很多人都跟我講不好,是真的嗎? Empty 小兒姓名『王瑋榤』~很多人都跟我講不好,是真的嗎?

發表  詹津柔 周五 4月 16, 2010 11:43 pm

老師您好:
想請教一下 小兒姓名是否連帶個性的好壞?
很多人跟我講過我兒子的名字不好(不是老師喔!略有研究而已....)
講到後來可能心情的因素讓我覺得越來越不好想幫他改
可否請老師幫我鑑定一下嗎?
小兒 王瑋榤 民國國曆96年8月8日 (農曆96年6月26日) 晚上9點16分生 屬豬
父屬蛇 母屬雞
麻煩老師了!謝謝

詹津柔

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-04-16

回頂端 向下

小兒姓名『王瑋榤』~很多人都跟我講不好,是真的嗎? Empty 回復: 小兒姓名『王瑋榤』~很多人都跟我講不好,是真的嗎?

發表  閎逸居士 周六 4月 17, 2010 12:29 am

[
注音]ㄨㄤˊ [通用]wang [漢語]wang [部首]
[
康熙筆劃
]4 [現代筆劃]4

[解釋][]姓。[]君主、首領,引申為凡同類中最強大的。例:帝王,蜂王。
[]最高的封爵。例:親王。[]朝見。例:莫敢不來王。[]大。例:王女。又音ㄨㄤˋ
[]擁有天下。例:王天下。[]興盛。

[
注音]ㄨㄟˇ [通用]wei [漢語]wei [部首]
[
康熙筆劃]
14 [現代筆劃]13

[解釋](1)美玉。集韻˙上聲˙尾韻:瑋,美玉。(2)讚美、誇耀。

[
注音]ㄐㄧㄝˊ [通用]jie [漢語]jie [部首]
[
康熙筆劃]
14 [現代筆劃]14

[解釋]名詞[書面語] 雞棲息的橫木
閎逸居士
閎逸居士

文章數 : 563
注冊日期 : 2009-06-23

http://www.luckylife888.url.tw/

回頂端 向下

小兒姓名『王瑋榤』~很多人都跟我講不好,是真的嗎? Empty 回復: 小兒姓名『王瑋榤』~很多人都跟我講不好,是真的嗎?

發表  閎逸居士 周六 4月 17, 2010 12:31 am

乾造 西元 2007 年 08 月 08 日 22 時生 今年實歲 3 歲 生肖屬豬

劫財

偏印

日主

偏財

偏財

七殺

傷官

偏印

閎逸居士
閎逸居士

http://www.luckylife888.url.tw/

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周六 4月 17, 2010 12:37 am

詹津柔 寫到:老師您好:
想請教一下 小兒姓名是否連帶個性的好壞?
很多人跟我講過我兒子的名字不好(不是老師喔!略有研究而已....)

我比較想知道的是:

很多人都跟你說貴子弟的名字不好

不好人人都會說,

但到底是指哪方面不好???

總得要說出一個讓人信服的學術理由

甚至這所謂的很多人,不應該只會單方面的說:不好!!!

他們當要提供您,他要如何幫貴子弟來改善,如此才是正道吧!

閎逸居士 祝福您!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

小兒姓名『王瑋榤』~很多人都跟我講不好,是真的嗎? Empty 小兒姓名真困擾 2

發表  詹津柔 周六 4月 17, 2010 10:13 am

感謝老師的解答!
因為小兒的名字中間有個王字旁()
屬豬不能取王字旁嗎(王代表大)?
聽説是豬變大就是要犧牲?
尾字是因為五形關係會破財??
真的快昏倒~小兒名字真的那麼差?
所以小孩比較難管教嗎?

詹津柔

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-04-16

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周六 4月 17, 2010 12:04 pm

其實您說的都只是生肖姓名學中的部分觀點

然在其拆字的觀點上:貴姓王再取

當有『王見王』之嫌,無疑更加重了此豬變大就是要犧牲的問題!

而『榤』意思是雞棲息的橫木

更是取得不倫不類,毫無意義可言!

再說其格局配置上:人地格全取陰金,重點辛金根本不是貴子弟命格的真用神

甲木生於申月,金本身就已當令相當旺了

根本無需再補金!

所以,此名字無論在選字用字的義理、乃至格局配置佈局上

都可說是有相當大的問題

建議宜好好的做一調整!!!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章