閎逸命學真機BBS開運生活談心樓.八字姓名學論命服務
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何

2 posters

向下

「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何 Empty 「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何

發表  張綺塤 周二 12月 01, 2009 12:33 am

姓名:張綺塤(ㄒㄩㄢ)

出生年月日:(統一註明西元國曆)

1981年02月11日丑時(凌晨1:5分)

生肖:

在家排行老三上面2個哥哥

職業是仲介業務

詳述發問內容:近來財運工作運勢健康都極為不順,是否為名取得不好的問題呢?
是否要改名呢!!改成張紜榕會比較好嗎?或改成有水字旁的字好嗎@@?因為有老師說我八字缺水~所以若要改名需改有其中一字有水字邊。。。但又有人說屬雞遇水則為落湯雞。。。那我該怎麼做呢?(不好意思問題很多請閎逸居士幫幫忙謝謝) 「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何 Icon_question 「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何 Icon_question 「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何 Kopfschuettel

張綺塤

文章數 : 4
注冊日期 : 2009-12-01

回頂端 向下

「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何 Empty 回復: 「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何

發表  閎逸居士 周二 12月 01, 2009 7:00 pm

張綺塤(ㄒㄩㄢ)

命名首忌用冷門奇僻字

姓名命了冷門奇僻字的人士,在人際交往中往往會有不少麻煩,因為如果你用的字太深或不常見,會令到別人不知怎去稱呼你,怕讀錯了你的名字而自討沒趣,自不然避免主動叫你,亦因如此而影響了你的交際運。
在此特提供最近的執業奇遇,為了保護同行的名譽,故將有所隱藏....................
有位屬兔的女客人請我幫她論名,我請她告知姓名,她在紙上寫下:李X瓵
即刻告知:恕在下才疏學淺,馬上去網站查了後才知~~~

[
注音]:ˊ [通用]:- [漢語]:- [部首]:-
[康熙筆劃]:
10 [現代筆劃]:10
[
解釋]:口小肚大的瓶子

還有一位屬羊的男生也寫下:陳芖X:這個也把我當下考倒了!
問及名字來由竟然告知是請一位頗具知名度的陰陽居士所改且花費NT$:12000元!
在此也請各位網友捫心自問,不要去查字典有誰會唸的?
【芖】 音ㄓ、 草原盛大貌???
屬羊的男生請這陰陽學大師 得花費NT$:12000元!
但請問全華人地區,會唸者不超過百人,不會唸那就乾脆跳過不要唸...
那麼改這名字的人際關係會好,才怪!!!
閎逸居士
閎逸居士

文章數 : 563
注冊日期 : 2009-06-23

http://www.luckylife888.url.tw/

回頂端 向下

「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何 Empty 回復: 「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何

發表  閎逸居士 周二 12月 01, 2009 7:05 pm

*. 改成張紜榕會比較好嗎?

屬雞小心有與酉雞相剋之嫌!

*. 或改成有水字旁的字好嗎@@?

命名可不是八字缺啥?就在部首補啥?何況用『溶』不是更奇怪嗎?

所以,建議成人更人乃天大地大的事,宜再三思也!
閎逸居士
閎逸居士

http://www.luckylife888.url.tw/

回頂端 向下

「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何 Empty 不好意思這句話不懂可請閎逸居士解說白話

發表  張綺塤 周三 12月 02, 2009 8:41 pm

*. 改成張紜榕會比較好嗎? 屬雞小心有與酉雞相剋之嫌??(可請白話解釋呢??)是哪個字相剋呢?

張綺塤

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周三 12月 02, 2009 8:58 pm

張綺塤 寫到:*. 改成張紜榕會比較好嗎? 屬雞小心有與酉雞相剋之嫌??(可請白話解釋呢??)是哪個字相剋呢?

酉雞指的就是金!

所以,榕為木的部首,當會有金剋木

本命太歲剋了自己名字之嫌矣!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

「張綺塤」請問此名的好壞及對運勢吉凶的影響為何 Empty 抱歉在請教閎逸居士我的本命太歲是屬木嗎^^?

發表  張綺塤 周三 12月 02, 2009 9:08 pm

因為就是想說八字金太多~ 所以才會故意用金剋木這樣選擇~因為不知道我本命太歲屬什麼^^?所以金剋木若不行改成紜綵會比較好嗎^^? 或是有什麼筆劃14劃的字可以使用呢^^?

張綺塤

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章