閎逸命學真機BBS開運生活談心樓.八字姓名學論命服務
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

林松緯請問此名的好壞及對運勢吉凶

2 posters

向下

林松緯請問此名的好壞及對運勢吉凶 Empty 林松緯請問此名的好壞及對運勢吉凶

發表  end234 周四 7月 30, 2009 4:15 pm

姓名:林松緯

出生年月日:農曆76年11月13日 申時

詳述發問內容:請問老師 格局 桃花 事業 健康 好壞影響是如何呢 謝謝

end234

文章數 : 8
注冊日期 : 2009-07-30

回頂端 向下

林松緯請問此名的好壞及對運勢吉凶 Empty 回復: 林松緯請問此名的好壞及對運勢吉凶

發表  閎逸居士 周五 7月 31, 2009 2:04 pm

[注音]:ㄌㄧㄣˊ [通用]:lin [漢語]:lin [部首]:
[康熙筆劃]:8 [現代筆劃]:8
[解釋]:樹木或竹子叢生一處。如:竹林。

[注音]:ㄙㄨㄥ [通用]:song [漢語]:song [部首]:
[康熙筆劃]:8 [現代筆劃]:8
[解釋]:松科植物的總稱。

[注音]:ㄨㄟˇ [通用]:wei [漢語]:wei [部首]:
[康熙筆劃]:15 [現代筆劃]:15
[解釋]:(1)緯書的簡稱。漢書:五經六緯,尊術顯士。(2)治理。如:緯世經國。
閎逸居士
閎逸居士

文章數 : 563
注冊日期 : 2009-06-23

http://www.luckylife888.url.tw/

回頂端 向下

林松緯請問此名的好壞及對運勢吉凶 Empty 回復: 林松緯請問此名的好壞及對運勢吉凶

發表  閎逸居士 周五 7月 31, 2009 2:07 pm

60甲子乾坤名盤佈局

林08天09壬申

松08人16己卯

緯15地23丙戌

01外16己卯
-----------------
總31甲午

針對貴造八字丁卯年 壬子月 丙辰日 丙申時

丙生子月 地支申子辰三合水局

就貴造這個格局配置對應81靈動數

恭喜您此筆劃數是相當適合您的!
閎逸居士
閎逸居士

http://www.luckylife888.url.tw/

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周五 7月 31, 2009 2:18 pm

而在用字的藝術上,針對生肖姓名學的觀點是沒有多大問題,需要做調整的

而兔的您生長在林家是相當有福氣可得長輩緣,鼎力相挺的!

只是屬兔的您名一用松,將來恐會成一PTT聯盟(怕太太)的成員

而緯針對屬兔的您,易恐在事業上會有空有其表、敗絮其中之嫌!

因此奉勸您在其事業上一定要懂得腳踏實地、守成,

千萬要記得踏穩您的每個腳步,不要太快去自我膨脹擴張自我的事業版圖,

先懂得整個做好完整的同性質事業市調評估後再去做,如此才可開創自己美好的未來!

閎逸居士 合十祝福!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

發表  end234 周六 8月 15, 2009 1:21 am

閎逸居士可以請問
八字五行個數(本氣):
1個金,1個木,2個水,3個火,1個土
八字五行個數(含餘氣):
1個金,2個木,4個水,3個火,2個土
以我的到底是算水多還火多呢? 我有3個火 但是 地支申子辰三合水 感覺好像已經大於火了
那這樣喜用神 應該是木(印) 火(比劫) 土(食傷) 忌神水(官殺) 是這樣嗎? 那麼"金"呢?

end234

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周六 8月 15, 2009 4:04 pm

end234 寫到:閎逸居士可以請問
八字五行個數(本氣):
1個金,1個木,2個水,3個火,1個土
八字五行個數(含餘氣):
1個金,2個木,4個水,3個火,2個土
論八字不在看這個,而是著重於命局本身的結構作用論!
以我的到底是算水多還火多呢? 我有3個火 但是 地支申子辰三合水 感覺好像已經大於火了
那這樣喜用神 應該是木(印) 火(比劫) 土(食傷) 忌神水(官殺) 是這樣嗎? 那麼"金"呢?
也不是這樣看,論八字喜用還得分干支陰陽!!!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周六 8月 15, 2009 4:07 pm

時日月年
壬丁
申辰子卯

天干見兩丙並列,地支申子辰三會水局
天干不載於地,而地支反來剋丙,
上下無情,大凡水火交戰,最喜有通關之神,
而弱火更不可少木印以助之,
由是火水之氣和,而弱極之身得生矣!
是故,此造當以甲木通關為要,是為真用神!
丙火為喜神!
戊土為閒神!
金水皆可視為您命中的仇神或忌神也!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

發表  end234 周六 8月 15, 2009 5:04 pm

閎逸老師 八字真是神通!!~~

1.請問老師 甲木在總格 有達到通關嗎?

2.戊土為閒神 不過 我是"己土" 會有什麼影響嗎?

3.閎逸老師認為如何是桃花異姓緣好的名字?

感謝 閎逸老師

end234

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周六 8月 15, 2009 5:43 pm

八字與姓名學之用神絕不可混為一談

關於你問何為桃花異姓緣好的名字?

我只能說:本區僅針對會原本名做吉凶鑑定,並不做任何的學術交流

還請海涵!

而就本人研究~名字要影響個人的桃花異性緣其效果是不大的!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

發表  end234 周六 8月 15, 2009 5:49 pm

恩 感謝老師 不過八字跟姓名學不能混唯一談

大家要知道喜用神 而補在五格 不是這樣嗎?

end234

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周六 8月 15, 2009 7:13 pm

end234 寫到:恩 感謝老師 不過八字跟姓名學不能混唯一談

大家要知道喜用神 而補在五格 不是這樣嗎?

不一定! Mad
您所知道的只是形而外的五行
而忽略了所謂地支這種形而內的真五行支格局配置! Razz

林08天09壬申

松08人16己卯

緯15地23丙戌

01外16己卯
-----------------
總31甲午

如貴造得甲己合,全局得木火土相生,針對貴造的旺水,自然可達到調節疏通之功
此時,雖命造用神是戊土,希望它能達到築堤成壩擋水
但名格上卻會產生通關用神甲木與喜神己土產生相剋之象 affraid
自當此時退而求其次,選用己土,來護甲木通關用神,當也是不錯的選擇! cheers

而此名盤地支申卯暗合木、戌卯合火,都為您命格八字的喜神 flower
所以,八字與姓名學之用神絕不可混為一談
而所謂命盤名盤各擁一太極,就是這一個道理! sunny

簡單的透露在格局配置上一點真訣
深信如此白話的描述,您應該會有所領悟 Laughing

閎逸居士 合十!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

發表  end234 周六 8月 15, 2009 8:04 pm

感謝老師的指導 且也說的很白話^^

那麼老師看來 我姓名上有什麼優缺點嗎?

閎逸老師 謝謝

end234

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周六 8月 15, 2009 8:24 pm

命名以去凶為先、再取吉,取不到吉時、將考慮選用無凶之文字為名。

天底下姓名學派別之多,絕沒有十全十美的名字,

閎逸居士的真機命名法旨在求命主己能迅速『開運造福』、『穩定成長』,這樣就好

綜各種觀點,貴造這名字已取得不錯了,

所以,實無需在自己的名字再傷腦筋!

閎逸居士 祝福您!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

發表  end234 周一 8月 17, 2009 3:31 am

感謝閎逸老師 祝福!~~ 請問老師 納音五行的字 也是要列入選擇姓名之一嗎?

我五格中 沒有 金 會不會怎樣? 以這樣來講有達到命名需要的"平衡"

謝謝!

end234

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周一 8月 17, 2009 11:01 am

納音五行???

請問中國地大幅圓廣闊,各地都有其語言

所謂的納音五行您又是該以何為標準呢???

所以,關於選字的標準自當會有另一套標準,在此當不方便公開說明!!!

五格中 沒有 金 會不會怎樣?

無金才好!!!

命主丙火逢地支旺水,金無疑是本命中的忌神,取之何用?

有一派說名字的格局配置一定要五行具備

個人經實際檢驗根本不夠準確,認為此種說法還需再多多驗證

本派認為真正能開運造福的好名字之格局配置,還是應以喜用神為主,

而非取一個五行具備的格局配置,讓仇神忌神來徒增本命的負擔!!!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

發表  end234 周一 8月 17, 2009 6:14 pm

原來如此~~~! 那麼 因為我本命屬火 會不會有火生土旺木折的現象呢?

end234

回頂端 向下

發表  閎逸居士 周一 8月 17, 2009 8:56 pm

不會!

懂所謂八字五合的人就知道,甲己合是合留甲木,己為濕土

對應丙火,無疑是洩丙火之氣

絕對難成一土多木折之象

因此,關於此方面您是多慮了!

您的名字已經不錯了,所以,為避免您在此方面再做無謂的探討

甚至是傷腦筋,本主題就此鎖定,不再做任何的回應!

謝謝!
閎逸居士
閎逸居士

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章